Yuk, Buat Variasi Dari Baguette!

By nisa, Jumat, 16 September 2016 | 17:00 WIB
Yuk, Buat Variasi Dari Baguette! (nisa)

      SajianSedap.com – Jenis-jenis roti keras biasa disuguhkan bersama sup atau dijadikan sandwich. Begitu pun dengan baguette yang termasuk dalam kelompok roti keras. Selain keju, yuk, buat variasi dari baguette! Anda pasti ketagihan dengan rasanya.

Yuk, Buat Variasi Dari Baguette!
Baguette Sosis Telur      Belah dua baguette. Potong sepanjang sosis. Keruk bagian tengah sebesar sosis. Oleskan mentega. Taburkan keju Cheddar. Masukkan sosis yang sudah dikerat dan dipanggang. Tutup dengan telur ceplok. Pecahkan telur. Tutup. Telur sudah diangkat sebelum kecokelatan.
Yuk, Buat Variasi Dari Baguette!
Baguette Bayam Keju      Belah roti baguette memanjang, bagi dua bagian. Taruh campuran keju quick melt parut dan campuran cincangan bayam yang sudah direbus. Panggang hingga keju meleleh.
Yuk, Buat Variasi Dari Baguette!
Baguette Ayam Keju      Keruk bagian atas baguette utuh, kira-kira satu hingga satu setengah cm dalamnya. Letakkan campuran kerukkan roti, daging ayam yang sudah digiling, telur, keju quick melt, keju mozarella, dan pala. Panggang hingga matang.
Yuk, Buat Variasi Dari Baguette!
Baguette Tomat Keju      Belah dua baguette memanjang. Taburkan campuran keju quick melt dan mozarella. Tata irisan tomat di bagian atasnya.
Yuk, Buat Variasi Dari Baguette!
Baguette Keju Paprika      Iris baguette dengan ketebalan masing-masing 1 cm. Tata campuran mayonaise, irisan paprika kecil, dan keju mozarella di bagian atas irisan keju baguette. Panggang. Setelah matang, taburkan dengan parutan keju parmesan.
Yuk, Buat Variasi Dari Baguette!
Baguette Tobiko Keju      Belah roti baguette menjadi dua bagian secara memanjang. Ukuran panjangnya kurang lebih 4 cm. Campurkan thousand island, keju quick melt, dan mustard. Kemudian, oleskan di bagian atas roti baguette. Taburkan tobiko. Panggang hingga keju meleleh.
Yuk, Buat Variasi Dari Baguette!
Crispy Cheese Olive Baguette      Belah roti baguette secara memanjang menjadi dua bagian. Belah lagi menjadi dua bagian hingga tipis. Kemudian, taburkan roti dengan keju quick melt dan irisan biji zaitun. Panggang hingga keju leleh dan renyah.
Yuk, Buat Variasi Dari Baguette!
Baguette Keju Tomat Jamur      Belah roti baguette secara memanjang. Oleskan pasta tomat. Tabur dengan campuran keju quick melt dan irisan jamur. Panggang hingga keju meleleh, jamur matang, dan roti renyah. (SEDAP/ SCI)FOTO: KHAIPEENEJALSA.COM