SajianSedap.com – Mari membuat ikan baronang bakar mudah ala restoran di rumah kita. Itu bukan hal yang tidak mungkin selama kita mau belajar untuk memasaknya. Apalagi, ikan baronang bakar di restoran adalah hidangan dengan harga yang cukup tinggi. Jika berhasil membuatnya di rumah, sudah pasti pujian kita dapatkan dari keluarga. Ikan baronang adalah ikan dengan daging yang tebal dan juicy. Memasaknya dengan cara bakar adalah langkah yang tepat. Apalagi jika kita padukan dengan sambal kecap atau sambal tomat. Membayangkannya saja, air liur sudah terbit, ya? Pertama-tama, ikan baronang kita sayat melebar tidak putus sehingga terdiri dari sisi depan dan belakang. Dengan menyayatnya seperti ini, saat mengoles bumbu nanti akan lebih banyak permukaan ikan yang dibumbui. Hasilnya, ikan lebih kaya rasa. Memanggangnya juga tidak butuh waktu lama karena ikan sudah tipis. Jika terlalu lama, nanti ikan akan kering dan kehilangan kelembutannya. Kedua, lumuri ikan dengan bahan bersifat asam agar mengurangi bau amisnya. Biasanya, bahan asam yang bisa kita gunakan adalah air jeruk nipis atau lemon. Namun, ada alternatif lain yaitu dengan menggunakan air asam jawa. Air asam jawa memang kurang harum, tapi rasa yang dihasilkan lebih lezat. Warnanya juga lebih gelap daripada ikan yang dilumuri dengan air jeruk. Ketiga, bumbu oles memang bergantung pada selera kita. Untuk bumbu baronang bakar, favorit kami adalah bumbu halus yang terdiri dari bagian putih serai, bawang merah, bawang putih, garam, merica, dan sedikit gula. Apapun bumbu favorit kita, campurkan dengan margarin saat akan mengoleskannya di ikan. Margarin akan membuat aroma ikan lebih lezat. Selain itu, ikan juga tidak akan menempel di panggangan. Itulah tips membuat ikan baronang bakar mudah ala restoran yang bisa kita tiru di rumah, Sobat SaSe. Mari segera mempraktikkannya, keluarga kita pasti tidak sabar untuk mencicipi. (DV)