Membuat Irisan Kentang Untuk Keripik

By robertus, Kamis, 13 Oktober 2016 | 17:00 WIB
Membuat Irisan Kentang Untuk Keripik (robertus)

SAJIANSEDAP.COM Ada berbagai masakan yang dibuat atau disajikan dengan keripik yang diiris halus lantas digoreng kering. Kentang adalah salah satunya. Nah, berikut cara mengiris kentang agar keripik kentang dalam berbagai hidangan Anda istimewa.1. Kentang irisan segitigaPotong kentang yang telah dikupas, 4 bagian vertikal. Iris halus masing-masing bagian setipis mungkin. Goreng sampai kering. Potongan ini cocok untuk membuat balado keripik kentang, toping, atau kentang ebi.2. Kentang korek apiIris kentang yang sudah dikupas secara horizontal sehingga menghasilkan irisan yang bulat tipis. Potong kembali panjang sehingga bentuknya seperti korek api. Potongan ini bisa dijadikan kering kentang, keripik kentang balado.3. Kentang bulatIris kentang yang sudah dikupas secara horizontal. Setelah digoreng bisa dijadikan kentang ebi, toping, kentang balado, atau kering kentang.4. Kentang gerigiIris kentang yang sudah dikupas dengan pisau gerigi setipis mungkin atau menggunakan serutan khusus untuk kentang. Setelah digoreng bisa dijadikan keripik kentang atau untuk toping salad atau soto.

(SP)FOTO: SERIOUSEATS.COM