Trik Mengadoni Roti

By robertus, Senin, 17 Oktober 2016 | 17:00 WIB
Trik Mengadoni Roti (robertus)

SAJIANSEDAP.COM - Anda suka membuat roti? Tentu ingin menghasilkan roti yang kualitasnya baik, bukan? Kuncinya, cara pengadonan harus baik. Ini dia tipsnya:1. Jangan mencampur margarin dan garam dari awal. Masukkan keduanya ketika tepung, gula air, dan telur sudah tercampur rata.       2. Uleni adonan sampai kalis. Kalis adalah ketika warna adonan sudah menyatu dan adonan tidak menempel di tangan.3. Masak isi roti sampai matang. Misalnya, sayuran. Kalau tidak, risikonya, isi roti akan cepat basi.4. Isi roti sebaiknya tidak dalam keadaan basah karena bisa membuat roti jadi cepat rusak.5. Fermentasi adonan sesuai dengan resep. Fermentasi yang terlalu lama atau terlalu cepat akan menyebabkan sifat adonan yang berbeda dari seharusnya.6. Suhu oven harus benar. Gunakan temperatur khusus oven agar suhu oven selalu terpantau.7. Kemas roti dalam kantung plastik. Satu kemasan satu roti agar roti tetap kering dan tahan lama. 8. Jangan biarkan roti lebih dari dua hari.

(SP)FOTO: DOK. SAJI SEDAP