5 Trik Mengonsumsi Buah Saat Sarapan

By robertus, Selasa, 25 Oktober 2016 | 17:00 WIB
5 Trik Mengonsumsi Buah Saat Sarapan (robertus)

SAJIANSEDAP.COM Buah kini menjadi makanan yang populer dikonsumsi di segala waktu, termasuk saat sarapan. Tiap buah punya sifat berbeda. Bagaimana mengakalinya supaya manfaatnya tetap maksimal sekaligus lezat di mulut?Buah AsamKalau buah terasa asam, sajikan dengan madu. Ini berlaku untuk buah yang dikonsumsi langsung ataupun dibuat menjadi jus. Rasa manis madu yang natural membantu menciptakan rasa nyaman di lidah kita.Buah ManisSajikan dengan air jeruk nipis/lemon yang menambah citarasa segar dalam buah.Buah Untuk BekalBuah segar sebaiknya dikemas di dalam wadah tertutup rapat hingga tidak kehitaman atau layu. Jus sebaiknya diminum langsung. Karena itu kalau di kantor ada blender di tempat kerja, bawa buah segarnya saja.Buah Untuk SaladBila tak dimakan segera, jangan dibubuhi dressing dulu. Simpan buah di dalam lemari es supaya renyah. Keluarkan menjelang disantap.Compote/SetupCompote atau setup untuk sarapan sebaiknya tidak dibuat di dalam air gula, tetapi di dalam air jeruk manis sehingga lebih sehat. Tentu bila menggunakan air jeruk, air jeruknya tak perlu dimasak.

(SP)FOTO: mpdslifestyle.com

 Baca Juga:SALAD BUAH SAUS JERUK

5 Trik Mengonsumsi Buah Saat Sarapan
 HONEY LEMON SALAD
5 Trik Mengonsumsi Buah Saat Sarapan
 SALAD BUAH YOGHURT
5 Trik Mengonsumsi Buah Saat Sarapan