SAJIANSEDAP.COM Barbeque bersama keluarga, teman atau kerabat selalu menyenangkan. Agar hasil barbeque lezat, penting mempersiapkan daging yang akan dibakar sehingga siapa pun yang membakarnya, hasilnya akan selalu maksimal.Ayam dan Daging sapi Iris tipis ayam dan daging sapi supaya bumbu mudah meresap. Tak masalah Anda merendam daging selama 2 menit atau dua hari, tetap saja bumbu tak akan bisa meresap sampai ke dalam daging karena daging terdiri dari otot-otot yang sulit ditembus bumbu.Namun tidak ada salahnya merendam daging di dalam bumbu agak lama. Aroma bumbu akan mempersedap daging panggang Anda.Pelembut Daging Karena bumbu tidak dapat menembus sampai ke dalam daging, tetapi meat tenderizer mampu melakukannya. Kandungan asam di dalam meat tenderizer mampu menembus otot-otot daging. Meat tenderizer juga akan lebih meresap ke dalam daging bila daging diungkep lebih dahulu. Peresapan meat tenderizer membuat daging bisa empuk sampai ke dalam.Bahan Tambahan Selain meat tenderizer, gunakan bahan asam untuk membantu mengempukkan daging. Misal, yogurt, buttermilk (susu yang dicampur asam), air jeruk lemon atau wine. Yang terbaik adalah yogurt dan buttermilk. Keduanya juga mengandung kalsium yang dapat menghancurkan serat otot daging.Bahan Perendam Bahan perendam paling tidak terdiri dari 3 macam bahan seperti asam, pengharum seperti bumbu, herbs, bawang putih, kecap, dan saus, dan minyak. Minyak akan mengantar bumbu ke dalam daging sekaligus melembapkan daging. Tusuk-tusuk daging sambil direndam bumbu untuk membantu bumbu meresap. Bumbu tak perlu terlalu dominan kalau daging akan disuguhkan bersama saus. Jangan bubuhi garam saat membumbui daging agar daging tidak keras karena garam bersifat menyerap air.Memanggang Ikan Memanggang ikan agak sulit dibanding daging yang lain karena kulit ikan seringkali menempel di pemanggang. Kawat penjepit ikan bisa membantu mengatasi masalah ini. Ikan fillet bisa dipanggang di atas daun. Atau taburkan tepung di atas ikan agar ikan tak menempel. Saat memanggang ikan, jangan dibalik dahulu sebelum kulit ikan benar-benar kering.Memanggang Daging Daging sapi atau daging ayam yang tebal bisa diungkep dulu di dalam bumbu. Selain berguna untuk meresapkan bumbu, juga untuk membuat daging tak perlu terlalu lama dipanggang. Usahakan agar permukaan daging tidak sampai hangus. Karena itu jaga api agar tidak berkobar-kotar. Bila api berkobar, kipasi dulu supaya tinggal baranya saja.Daging Ukuran kecil Untuk daging yang kecil gunakan tusuk sate agar tidak repot membaliknya. Misal, udang atau kerang.Teman Daging Teman santap daging adalah kentang goreng, pasta, salad, sup, dan roti.