Rupa-Rupa Perkedel & Cara Meraciknya Jadi Lezat

By Marti, Jumat, 18 November 2016 | 17:00 WIB
Rupa-Rupa Perkedel & Cara Meraciknya Jadi Lezat (Marti)

SajianSedap.Com - Dari sekian macam perkedel yang biasa dibuat orang, tentu saja perkedel kentanglah yang paling popular. Tetapi bukan berarti perkedel yang lain kurang enak, lo. Perkedel dengan bahan dasar lain tidak kalah enak dan juga disukai banyak orang. Ini dia rupa-rupa perkedel yang wajib kita tahu dan cara meraciknya jadi lezat.Bahan PerkedelBahan utama perkedel adalah kentang, oncom, tahu, tempe, jagung.

Cara MengolahSebelum diadoni jadi perkedel, lakukan hal berikut dulu terhadap bahan-bahan di atas.Kentang: potong-potong lalu goreng hingga matang.Oncom: bakar lalu hancurkan hingga lembutTahu: Hancurkan tahu hingga lembutTempe: Goreng atau kukus lalu hancurkanJagung: Sisir dan blender kasar saja.Isi PerkedelPerkedel tanpa diisi pun seharusnya sudah enak terutama kalau racikan bumbunya pas, tetapi boleh juga ditambahkan isi supaya lebih enak lagi. Isinya antara lain:Daging: ayam filet, udang, ikanSayuran: kacang polong, wortel, leunca, kemangi, buncis, kapriLain-Lain: kelapa parut

Bumbu PerkedelBumbu perkedel yang umum adalah pala, daun bawang, seledri, dan bawang goreng. Namun bumbu ini bisa ditambahkan lagi sesuai dengan bahan perkedelnya. Misal, bawang merah, bawang putih, dan ketumbar. Bahkan tak salah juga kalau mau ditambah kunyit dan dipedaskan dengan tambahan cabai merah atau cabai rawit.

Cara menggorengMasalah utama dalam menggoreng perkedel adalah menjaganya agar tidak pecah. Karena itu cara menggorengnya perlu trik khusus. Jangan membolak-balik perkedel bila belum berkulit.(SP) FOTO: DOK. SAJIAN SEDAPBACA JUGA:PERKEDEL TAHU DAGING

Rupa-Rupa Perkedel & Cara Meraciknya Jadi Lezat
PERKEDEL KENTANG SOSIS
Rupa-Rupa Perkedel & Cara Meraciknya Jadi Lezat
 PERKEDEL TAHU BAYAM
Rupa-Rupa Perkedel & Cara Meraciknya Jadi Lezat