Mengolah Bihun dengan Benar

By dina, Minggu, 20 November 2016 | 17:00 WIB
Mengolah Bihun dengan Benar (dina)

      SajianSedap.com – Mengolah bihun dengan benar perlu dilakukan karena ada perbedaan cara mengolah bihun dengan cara mengolah mi dalam hal bahan dasarnya. Perbedaan ini membuat teksur dan kelenturan bihun berbeda dengan mi. Karena perbedaan itu, persiapan olahnya menjadi berbeda. Mari kita lihat hal-hal yang harus kita perhatikan.Bihun Harus Berkualitas

      Bihun yang berkualitas cukup lentur dan tidak mudah patah. Cari yang berkualitas baik agar masakan kita juga baik.Persiapan Oleh Bihun

      Kalau mi dijual dalam keadaan basah, tidak demikian dengan bihun. Bihun dijual dalam keadan kering karena itu harus direbus atau diseduh dulu. Perebusan maupun penyeduhan tidak boleh dalam waktu lama karena bihun sangat rapuh. Angkat dan tiriskan begitu bihun menjadi lunak, Kalau perlu siram lagi dengan air dingin. Sehabis itu, percikkan minyak dan tutup dengan plastic wrap atau simpan dalam wadah tertutup agar tidak kering. Bihun yang kering, terasa keras.

Tips Mengolah Bihun

Jodohnya Bihun

      Dalam masakan apa pun, bihun cocok dipadukan dengan daging-dagingan seperti udang, ayam, daging sapi, olahan daging seperti sosis, daging asap, sayur-mayur seperti wortel, sawi, kembang kol, kapri, dan kol.     Nah, itulah cara mengolah bihun dengan benar yang bisa kita praktikkan di rumah. Mari  belajar untuk membuatnya di rumah. (SP/DV)

FOTO: DOK. SAJIANSEDAP

Baca juga:

Mengolah Bihun dengan Benar

Bihun Goreng Ayam

Mengolah Bihun dengan Benar

Bihun Goreng Sayuran

Mengolah Bihun dengan Benar