SajianSedap.com – Sobat SaSe, mari lebih kreatif dalam membuat variasi cake keju. Cake lembut yang dioleskan buttercream lalu ditaburi keju parut seringkali jadi hantaran atau suguhan yang dinanti-nanti. Apalagi jika cake keju yang Anda buat lembut teksturnya dan manis rasanya. Namun, jika disajikan dengan cara yang itu-itu saja, kita bisa bosan. Jadi, mari mengkreasikannya jadi kue yang berbeda dengan cara-cara berikut.
- Tambahkan poppy seed di adonan cake atau adonan butter creamnya. Poppy seed memberikan motif yang cantik dan rasa yang unik sehingga cake keju Anda unik rasanya.
- Alih-alih menambahkannya di atas atau di tengah cake dengan bantuan olesan butter cream, campur keju parut di adonan cake. Niscaya, kue akan memiliki tekstur yang unik.
- Jika menginginkan cake keju yang lebih lembut, tambahkan keju melted yang sudah dilarutkan ke dalam susu cair. Selain teksturnya bagus, rasanya akan lebih creamy.
- Buat cake keju dengan aroma jeruk. Ternyata, kedua unsur itu cocok untuk dipadukan, lho.
- Selain dari topping dan adonan keju, butter cream juga bisa kita kreasikan. Campur dengan vla yang sudah dicampur dengan keju melted. Rasa kejunya jadi lebih naik.
- Jika lebih suka dengan rasa cheese spread, boleh juga kita menambahkannya ke dalam butter cream.
- Agar lebih cantik dan unik, taburan keju di atas kue dapat dibuat berlajur miring. Lajur pertama bisa terdiri dari keju, lajur kedua dari selai stroberi dan jeli, begitu selanjutnya. Selain keju dan selai stroberi, jeruk kalengan juga bisa diletakkan di samping lajur-lajur tersebut.
Nah, Sobat SaSe, mudah bukan membuat variasi cake keju? Yuk, kita buat di rumah sebagai hantara cantik untuk teman dan keluarga tersayang. (SP/DV)
FOTO: DOK. SAJIANSEDAP
Baca juga: