SAJIANSEDAP.COM - Rempeyek bisa jadi pelengkap sajian santap kita, entah itu untuk menu sehari-hari ataupun momen istimewa. Meski terlihat susah dalam pembuatannya karena harus tipis, tetapi ternyata pembuatannya tidak sulit, kok, asalkan tahu triknya.Macam-Macam RempeyekRempeyek dibedakan jenisnya berdasar topingnya. Misal, kalau bertoping kacang, maka disebut rempeyek kacang. Kalau bertoping teri, maka disebut rempeyek teri. Jenis rempeyek yang sering dibuat orang yaitu: rempeyek kacang tanah, kedelai, kacang hijau, kacang tolo, udang, ikan teri, rebon,Agar Rempeyek Renyah- Adonan jangan hanya dibuat dari tepung beras saja, tetapi dicampur dengan tepung kanji.- Adonan harus cukup encer sehingga bisa mengalir.- Adonan dituang di pinggir wajan setelah wajan dimiringkan sehingga tempat yang yang tersedia cukup luas.Agar Toping Renyah dan MatangMatangkan dulu toping atau setidaknya panaskan dulu. Terutama untuk kacang-kacangan dengan cara disangrai atau dioven.Agar Topping Banyak dan MenyebarJangan aduk toping di dalam adonan. Sendokkan adonan di sendok sayur lalu taburkan toping.Menggoreng Rempek- Tuang adonan di pinggir wajan.- Siram-siram dengan minyak sampai terlepas- Lanjutkan menggoreng sampai matang.Agar Tetap Renyah- Tiriskan rempeyek berdiri di dalam peniris,.- Setelah tiris, taruh di kertas agar minyak yang masih ada terserap.- Simpan dalam stoples bertutup rapat.(SP)Foto: dok. Sajian Sedap