Garang Asem Segar Khas Kudus Hanya Dalam 2 Langkah

By robertus, Kamis, 5 Oktober 2017 | 10:56 WIB
Garang Asem (robertus)

Garang Asem Khas Kudus biasanya berbahan dasar ayam dengan potongan belimbing sayur. Santap selagi hangat dengan sepiring nasi agar lebih nikmat.

Durasi 60 menit

8 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 ekor ayam, dipotong 16 bagian
    • 8 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
    • 4 buah tomat hijau, dipotong-potong
    • 8 buah cabai rawit merah, dipotong serong
    • 1 1/8 sendok makan garam
    • 1 sendok makan gula pasir
  2. 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 12 butir bawang merah,
    • 6 siung bawang putih, diiris tipis
    • 8 lembar daun pisang untuk membungkus

Cara membuat Garang Asem Khas Kudus:

  1. Aduk rata semua bahan. Ambil daun pisang. Alas plastik. Beri adonan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  2. Kukus di atas api sedang 45 menit sampai matang.

Baca Juga: Pasti Bikin Nagih, 5 Resep Garang Asem Super Segar dan Lezat Ini Bisa Jadi Ide Menu Makan Utama