Garang Asem Khas Kudus biasanya berbahan dasar ayam dengan potongan belimbing sayur. Santap selagi hangat dengan sepiring nasi agar lebih nikmat.
Durasi 60 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 ekor ayam, dipotong 16 bagian
- 8 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
- 4 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 8 buah cabai rawit merah, dipotong serong
- 1 1/8 sendok makan garam
- 1 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 12 butir bawang merah,
- 6 siung bawang putih, diiris tipis
- 8 lembar daun pisang untuk membungkus
Cara membuat Garang Asem Khas Kudus:
- Aduk rata semua bahan. Ambil daun pisang. Alas plastik. Beri adonan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
- Kukus di atas api sedang 45 menit sampai matang.
Baca Juga: Pasti Bikin Nagih, 5 Resep Garang Asem Super Segar dan Lezat Ini Bisa Jadi Ide Menu Makan Utama