Onde-onde selada air, warna hijaunya makin membuat cantik dan lezat. Segera kunjungi reepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan:
- Bahan kulit:
- 300 gram tepung ketan putih
- 50 gram kentang kukus, dihaluskan
- 75 gram gula pasir halus
- 1/2 sendok teh garam
- 200 ml air selada air,
- 100 gram wijen untuk pelapis
- 1 liter minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 100 gram kacang hijau kupas, rendam 1 jam
- 75 gram gula pasir
- 2 lembar daun pandan simpulkan
- 1/4 sendok teh garam
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Cara membuat Onde-Onde Selada Air:1. Isi, kukus kacang hijau 20 menit. Angkat. Haluskan. 2. Tambahkan gula pasir, daun pandan, garam, dan santan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat. Biarkan dingin. Timbang masing-masing 10 gram. Bulatkan. Sisihkan. 3. Kulit, campur tepung ketan putih, kentang, gula pasir halus, dan garam. Aduk rata. 4. Tuang air selada hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis dan licin. 5. Timbang masing-masing 20 gram. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Celupkan ke dalam air. Gulingkan di atas wijen.6. Goreng di dalam minyak tidak terlalu panas di atas api kecil sambil diaduk berputar sampai mengembang. Besarkan apinya menjadi api sedang. Goreng sampai matang. (Dn)Untuk 30 Buah Baca juga: