Rengginang Aroma Jeruk

By robertus, Rabu, 30 November 2016 | 17:00 WIB
Rengginang Aroma Jeruk (robertus)

Rengginag aroma jeruk, camilan lezat nan renyah. Berikut ini resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 500 gram beras ketan, dicuci bersih, direndam 1 jam
    • 2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 20 lembar daun jeruk, dibuang tulang
    • 1 liter minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 1 sendok teh ketumbar butiran, sangrai
    • 3 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1 buah cabai merah
    • 1/2 sendok makan ebi

Cara membuat Rengginang Aroma Jeruk:1. Kukus ketan 15 menit.2. Aduk bumbu halus, garam, gula, dan ketan.3. Panaskan air. Masukkan ketan kukus. Aduk sampai meresap.4. Kukus kembali bersama daun jeruk 30 menit sampai matang. Buang daun jeruknya. 5. Bentuk adonan, bulat-bulat masing-masing 25 gram. Letakkan di atas tampah. Tusuk-tusuk dengan garpu sampai melebar. Jemur kering. 6. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang. (Ri)Untuk 556 Gram

Baca juga:

Rengginang Aroma Jeruk
RENGGINANG EBI PEDAS

Rengginang Aroma Jeruk

RANGGINANG AROMA TERASI

Rengginang Aroma Jeruk

RENGGINANG