Pepes tahu bumbu terasi, citarasanya tak perlu diragukan. Ini dia resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 buah tahu (350 gram), dihaluskan
- 100 gram daun melinjo
- 5 lembar daun salam, dipotong-potong
- 2 batang serai, dipotong-potong
- 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 10 buah cabai rawit utuh
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- Bahan halus:
- 1 sendok teh terasi, goreng
- 2 butir kemiri, sangrai
- 2 cm kunyit, bakar
- 3 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai merah besar
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 1 cm kencur
Cara membuat Pepes Tahu Bumbu Terasi:1. Campur tahu, bumbu halus, daun melinjo, daun salam, serai, santan, cabai rawit, gula, dan garam. Aduk rata.2. Ambil daun pisang. Sendokkan campuran tahu. Bungkus. Semat dengan lidi.3. Kukus di atas api sedang 40 menit sampai matang. (Er)Untuk 12 buah
Baca juga: