Lauk Pilihan: Pepes Tahu Bumbu Terasi

By robertus, Kamis, 1 Desember 2016 | 17:00 WIB
Lauk Pilihan: Pepes Tahu Bumbu Terasi (robertus)

Pepes tahu bumbu terasi, citarasanya tak perlu diragukan. Ini dia resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 buah tahu (350 gram), dihaluskan
    • 100 gram daun melinjo
    • 5 lembar daun salam, dipotong-potong
    • 2 batang serai, dipotong-potong
    • 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 10 buah cabai rawit utuh
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
  2. Bahan halus:
    • 1 sendok teh terasi, goreng
    • 2 butir kemiri, sangrai
    • 2 cm kunyit, bakar
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 2 buah cabai merah besar
    • 8 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1 sendok teh ketumbar bubuk
    • 1 cm kencur

Cara membuat Pepes Tahu Bumbu Terasi:1. Campur tahu, bumbu halus, daun melinjo, daun salam, serai, santan, cabai rawit, gula, dan garam. Aduk rata.2. Ambil daun pisang. Sendokkan campuran tahu. Bungkus. Semat dengan lidi.3. Kukus di atas api sedang 40 menit sampai matang. (Er)Untuk 12 buah

Baca juga:

Lauk Pilihan: Pepes Tahu Bumbu Terasi

PEPES TAHU IKAN PEDA

Lauk Pilihan: Pepes Tahu Bumbu Terasi

PEPES TAHU DAN UDANG

Lauk Pilihan: Pepes Tahu Bumbu Terasi

PEPES TAHU DAN JAMUR