Sayur Asem Bumbu Kuning, Lebih Cetar Rasa dan Tampilannya

By robertus, Selasa, 5 Desember 2017 | 10:19 WIB
Sayur Asem Bumbu Kuning (robertus)

Sayur asem kali ini tampil lebih cetar karena tambahan kunyit di dalamnya. Tak heran kan kalau resep Sayur Asem Bumbu Kuning ini jadi idola banyak orang. Super nikmat di lidah.

Durasi 40 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2000 ml air
    • 4 sendok teh garam
    • 3 sendok makan gula merah sisir
    • 3 lembar daun salam
    • 3 cm lengkuas, dimemarkan
    • 100 gram melinjo
    • 2 buah jagung manis, dipotong 2 1/2 cm
    • 1/2 buah labu siam, dipotong-potong
    • 25 gram daun melinjo
    • 1 ikat kangkung
    • 2 1/2 sendok makan asam jawa dilarutkan dalam 3 sendok makan air
  2. Bumbu halus:
    • 4 butir kemiri, disangrai
    • 3 cm kunyit, dibakar
    • 1 sendok teh terasi, dibakar
    • 8 butir bawang merah

Cara Membuat Sayur Asem Bumbu Kuning:

1. Rebus air, bumbu halus, garam, gula merah, daun salam, lengkuas, dan melinjo sampai matang.

2. Tambahkan jagung manis. Masak sampai empuk.

3. Masukkan labu siam. Masak sampai matang. Tambahkan daun melinjo, kangkung dan air asam. Aduk sampai layu. (Er)

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Catat Baik-Baik! 6 Alasan Kenapa Menyantap Ketimun Sungguh Baik Bagi Tubuh)

(Baca Juga: Macaroni Goreng, Snack Gurih Nan Lezat yang Pas Untuk Menunda Lapar)

(Baca Juga: Percaya Deh! 5 Resep Serba Pindang ini Pasti Enak Siapa Pun yang Membuatnya )

(Baca Juga: Dahsyat! Makanan Alami Ini Bisa Membersihkan Paru-Paru Perokok, Lo)

(Baca Juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)