Bumbu dan aroma taoco yang sedap sangat pas membalut ikan bakar. Hasilnya, sebuah kelezatan Ikan Bakar Bumbu Taoco yang sangat sulit untuk ditolak.
Durasi 55 menit
2 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 ekor ikan mujair, kerat-kerat
- 1/2 sendok makan air jeruk nipis
- 1/2 sendok makan garam
- 3 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah besar
- 4 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai rawit merah
- 2 cm jahe
- 1/2 sendok makan taoco
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan sambal kecap (aduk rata):
- 5 sendok makan kecap manis
- 1 buah tomat, buang biji, potong-potong
- 5 buah cabai rawit merah, iris
- 5 buah cabai rawit hijau, iris
- 2 butir bawang merah, iris
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis
Cara Membuat Ikan Bakar Bumbu Taoco:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat. Tambahkan kecap manis. Aduk rata.
3. Oleskan ikan dengan bumbu. Diamkan lagi 30 menit.
4. Bakar ikan sambil dioles sisa bumbu sampai matang.
5. Sajikan bersama sambal kecapnya. (Er)
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Selama Hidup, Ini Makanan Maknyus Favorit Bondan Winarno)
(Baca Juga: Jangan Sampai Salah! 8 Makanan Ini Dilarang Disimpan dalam Kulkas)
(Baca Juga: Tips Membuat Ayam Goreng Lengkuas yang Gurih Taburannya, Semua Orang Pasti Bisa!)
(Baca Juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca Juga: Telur Rebus Masak Cabai, Solusi Hidangan Praktis yang Bisa Tersaji Cepat)