Ini dia salah satu kue kering yang wajib ada saat perayaan datang. Siapkan bahan untuk membuat kue sagu keju yang manis, gurih dan renyah ini.
Durasi 60 menit
680 gram Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 280 gram tepung sagu, sangrai 10 menit di atas api kecil sampai tepung tinggal 250 gram
- 100 gram mentega dingin
- 50 gram margarin
- 100 gram gula tepung
- 1/2 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 50 gram susu cair
- 20 gram maizena
- 100 gram keju cheddar parut
Cara Membuat Sagu Keju:
1. Kocok mentega, margarin, gula tepung dan garam 3 menit. Tambahkan telur, kocok rata. Masukkan susu cair, kocok rata.
2. Masukkan keju parut, aduk rata.
3. Tambahkan tepung sagu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit.
5. Semprotkan di atas loyang yang sudah dioles margarin.
6. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius 40 menit hingga matang.
(Baca juga: Kue Kering Sagu Keju Kelapa)
(Baca juga: Membuat Kue Nastar yang Lembut dan Manis)
(Baca juga: 5 Langkah Mudah Membuat Kastengel Klasik)
(Baca juga: Wajib Tahu Tentang Kue Kering Dari Tepung Sagu)