Jadikan Roti Kentang Oregano ini sebagai pilihan sarapan atau kudapan istimewa. Cek resepnya di sini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan roti:
- 150 gram kentang, dikukus, dihaluskan
- 200 gram tepung terigu protein tinggi
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh ragi instan
- 50 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh oregano
- 1 butir telur
- 75 ml susu cair
- 25 gram margarin
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan susu evaporated untuk olesan
- Bahan isi:
- 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih cincang halus
- 150 gram ayam giling
- 2 sendok teh tepung terigu
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 100 ml susu cair
- 75 gram keju cheddar parut
- 1 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Membuat Roti Kentang Oregano Isi Ayam:
1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
2. Tambahkan pala bubuk, garam, dan merica. Aduk rata. Tuang susu. Aduk rata. Masak sampai matang. Tambahkan keju. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
3. Roti, campur tepung terigu, kentang, ragi instan, oregano, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tambahkan telur dan susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
5. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 45 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
6. Giling adonan memanjang. Beri isi. Gulung. Letakkan di dalam cup kertas tebal oval. Diamkan 75 menit sampai mengembang. Oleskan susu evaporated. Kerat-kerat.
7. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 12 menit sampai matang.(Ri)