Bakwan Teri Jamur ini pun bisa siap di meja dalam waktu 20 menit saja. Walau sederhana, rasanya istimewa.
Durasi 30 menit
16 potong Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram teri galer basah, dibuang kepalanya
- 50-100 gram jamur tiram, suwir
- 2 tangkai daun seledri, diiris halus
- 125 gram tepung sagu
- 50 gram tepung terigu protein rendah
- 1 sendok teh baking powder
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 150 ml air
- 1 liter minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
Cara membuat Bakwan Teri Jamur:
1. Aduk rata teri, jamur, daun seledri, tepung sagu, dan tepung terigu. 2. Tambahkan bumbu halus, garam, gula, merica, dan baking powder. Aduk rata. Tambahkan air. Aduk rata. 3. Sendokkan adonan di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kuning keemasan. (By) (Baca juga: Mie Ayam Jamur Ini Pas Untuk Menu Makan Malam Yang Bisa Dibuat Kilat)
(Baca juga: Tips Pasti Sukses Membuat Saus Telur Asin Serbaguna Seenak Restoran)
(Baca juga: Mari Ikuti Resep Martabak Telur Kornet Mini yang Lezat untuk Dicamil Ini)
(Baca juga: Sambal Teri Kemangi Ini Bukan Hanya Mudah Dibuat Tapi Juga Super Nikmat)
(Baca juga: Resep Tahu Telur Praktis Ini Siap Santap Dalam 15 Menit )
FOTO: DOK. SAJIANSEDAP