Dumpling ayam,kelezatan rasanya tak perlu diragukan. Resepnya ada di sini.
Durasi 60 menit
38 buah Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram tepung terigu
- 70 gram tepung sagu
- 1/2 sendok teh garam
- 200 ml air panas
- 4 sendok makan minyak goreng
- Bahan isi:
- 200 gram paha ayam fillet, cincang kasar
- 3 buah jamur hioko, rendam, cincang kasar
- 100 gram bengkoang, potong kecil sekali
- 2 cm jahe, cincang halus
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 75 ml air es
- 5 sendok makan tepung sagu
- Bahan saus (aduk rata):
- 2 cm jahe, parut
- 2 siung bawang putih parut
- 200 ml kecap jepang
Cara membuat Dumpling Ayam: 1. Isi, aduk rata ayam, jamur, bengkuang, jahe, bawang putih, daun bawang, saus tiram, kecap asin, kecap ikan, minyak wijen, garam, merica, dan gula. Tambahkan air es. Uleni rata. Masukkan tepung sagu. Aduk rata. Sisihkan. 2. Kulit, aduk tepung terigu, tepung sagu, dan garam. Seduh dengan air panas. Uleni sambil sambil dituang minyak sampai kalis. Diamkan 15 menit. 3. Giling tipis bahan kulit. Bentuk bulat diameter 10 cm. Beri isi. Lipat-lipat pada salah satu sisinya. Bengkokkan sedikit ke bagian belakang kulit. 4. Panaskan pan berisi air 25 ml dan 1/2 sendok makan minyak. Letakkan beberapa dumpling. Tutup. Masak sampai matang. 5. Sajikan dumpling bersama sausnya. (Ri) Untuk 38 Buah
Baca juga: