Pepes tahu merah, pepes tampil beda yang rasanya sungguh memenajakan lidah. Yuk segera intip resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 gram tahu, haluskan
- 25 gram daging giling
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 2 buah tomat, potong-potong
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 1/8 sendok teh cuka
- 1 butir telur
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 50 ml air kaldu sapi
- 1 batang daun bawang, potong 1 cm
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 10 lembar daun salam
- 10 butir cabai rawit merah utuh
- 10 lembar daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah besar, buang biji
- 2 cm kunyit, bakar
- 1 butir kapulaga
- 1/4 sendok teh jintan
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara membuat Pepes Tahu Merah:1. Tumis bumbu halus hingga harum. Angkat. Campur tahu, daging giling, bawang merah, bawang putih, tomat, kecap manis, cuka, telur, garam, gula, kaldu sapi, daun bawang, dan bumbu halus. Aduk rata.2. Ambil selembar daun pisang. Tata daun salam dan cabai rawit. Tambahkan campuran tahu. Bungkus pepes. Kukus di atas api sedang 30 menit hingga matang. Bakar hingga harum. (Ri)Untuk 10 bungkus
Baca juga: