Brownies pisang kenari, tampilan cantiknya sebanding dengan rasanya yang lezat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan:
- 125 gram margarin
- 200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 100 gram pisang ambon, haluskan
- 2 butir telur
- 75 gram gula pasir
- 45 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram susu bubuk
- 1/2 None
- 100 None
- Bahan taburan:
- 25 gram kenari, iris panjang
Cara membuat Brownies Pisang Kenari:1. Panaskan margarin. Matikan api. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Sisihkan.2. Tambahkan pisang ambon. Aduk rata. Sisihkan.3. Kocok telur dan gula pasir 2 menit sampai kental.4. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata. 5. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kenari.6. Tuang adonan ke dalam loyang 12x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur kenari.7. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 35 menit sampai matang. Dinginkan. Potong-potong. (Dn)Untuk 12 potong
Baca juga: