Daging Panggang Rempah Sedap & Penuh Aroma

By , Jumat, 9 Desember 2016 | 17:00 WIB
Daging Panggang Rempah Sedap & Penuh Aroma (Sajian Sedap)

Daging panggang rempah ini tak cuma lezat, tapi juga penuh aroma menggugah selera. Cek resepnya di sini.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 500 gram daging sengkel, potong tebal 1/2-1 cm
    • 1/2 sendok makan air asam dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan di dalam 1 sendok makan air
    • 3 butir bawang merah, diiris tipis
    • 2 butir kapulaga
    • 1 buah pekak
    • 2 butir cengkeh
    • 2 cm kayumanis
    • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasi r
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 3 butir kemiri, disangrai
    • 2 cm kunyit, dibakar
    • 2 cabai merah besar dibuang bijinya
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 buah cabai merah keriting
    • 1/2 sendok makan ketumbar
    • 1/2 sendok teh jintan
    • 1/4 sendok teh adas manis
    • 2 cm jahe

Cara membuat Daging Panggang Rempah:
1. Lumuri daging dengan garam, air asam, dan bumbu halus. Diamkan 30 menit.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, kapulaga, pekak, cengkeh, kayumanis, dan serai sampai harum. 
3. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. 
4. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk dan dimasak di atas api kecil sampai meresap.
5. Bakar sambil dioles sisa bumbu sampai harum. (Er) 
Untuk 4 porsiFOTO: DOK. SAJIAN SEDAPBACA JUGA:SATE DAGING PANGGANG
Daging Panggang Rempah Sedap & Penuh Aroma
 DAGING PANGGANG BUMBU KACANG
Daging Panggang Rempah Sedap & Penuh Aroma
 DAGING KAMBING PANGGANG BUMBU MANIS
Daging Panggang Rempah Sedap & Penuh Aroma