Daging poyah pedas, pilihan menu favorit untuk keluarga. Yuk kita buat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 500 gram daging sengkel, potong melawan serat 5x5cm
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 200 gram kelapa parut kasar, sangrai, haluskan
- 750 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai rawit merah
- 1 cm kunyit, bakar
Cara membuat Daging Poyah Pedas:1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.3. Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai matang dan bumbu meresap.4. Masukkan kelapa sangrai. Aduk rata. Masak sampai mengental. (Ri)Untuk 4 porsi
Baca juga: