Daging Poyah Pedas, Lauk Pilihan Hari ini

By robertus, Senin, 12 Desember 2016 | 17:00 WIB
Daging Poyah Pedas, Lauk Pilihan Hari ini (robertus)

Daging poyah pedas, pilihan menu favorit untuk keluarga. Yuk kita buat.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 500 gram daging sengkel, potong melawan serat 5x5cm
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 200 gram kelapa parut kasar, sangrai, haluskan
    • 750 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat Daging Poyah Pedas:1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.3. Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai matang dan bumbu meresap.4. Masukkan kelapa sangrai. Aduk rata. Masak sampai mengental. (Ri)Untuk 4 porsi

Baca juga:

Daging Poyah Pedas, Lauk Pilihan Hari ini

GULAI DAGING KELAPA POYAH

Daging Poyah Pedas, Lauk Pilihan Hari ini

RENDANG PARU POYAH

Daging Poyah Pedas, Lauk Pilihan Hari ini

KIKIL KUAH POYAH