Awug sagu mutiara jagung, kue tradisional nan lezat, Ini dia resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan:
- 100 gram sagu mutiara
- 250 ml air mendidih
- 100 gram kelapa parut kasar
- 100 gram gula pasir
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan air daun suji dari 24 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan
- 100 gram jagung manis, dipipil
- 10 lembar daun pisang untuk membungkus
Cara membuat Awug Sagu Mutiara Jagung:1. Tuang air mendidih ke dalam sagu mutiara. Diamkan 15 menit. Angkat. Tiriskan. 2. Campur sagu mutiara, kelapa parut, gula pasir, santan, dan garam. Aduk rata. 3. Bagi menjadi dua bagian. Satu bagian ditambahkan jagung manis pipil. Aduk rata. Sisanya ditambahkan air daun suji. Aduk rata. 4. Ambil daun pisang. Bentuk contong. Beri adonan hijau 1/3 bagian. Tambahkan adonan jagung. Lipat dan semat dengan lidi. 5. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan 20 menit sampai matang. Untuk 10 buah
Baca juga: