Sup ikan tenggiri labu siam, pilihan sup menyagarakan untuk keluarga. Yuk kunjungi resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram ikan tenggiri fillet, potong kotak 3cm
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1 sendok teh garam
- 1.800 ml air
- 3 siung bawang putih, goreng, haluskan
- 1 buah bawang bombay, bagi 4 bagian
- 1 buah labu siam, potong kotak
- 8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 2 batang serai, memarkan
- 5 buah cabai rawit hijau, potong-potong
- 3 buah tomat, potong-potong
- 2 sendok teh kecap ikan
- 3 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 2 batang daun bawang, potong 1/2 cm
- 15 tangkai kemangi, petiki
Cara Membuat Sup Ikan Tenggiri Labu Siam:
- Lumuri ikan tenggiri dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan.
- Rebus air, bawang putih, daun jeruk, dan serai sampai harum.
- Masukkan cabai rawit, tomat hijau, belimbing sayur, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tambahkan ikan. Masak sampai mendidih.Masukkan labu
- Menjelang diangkat, masukkan air jeruk nipis, daun bawang, dan daun kemangi. Aduk sampai agak layu. Angkat dan sajikan.
Untuk 6 Porsi
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Sekolah Serba Ikan Tenggiri yang Lezatnya Begitu Menggoda