Segar & Sedapnya Sup Ikan Tenggiri Labu Siam

By robertus, Rabu, 14 Desember 2016 | 17:00 WIB
Segar & Sedapnya Sup Ikan Tenggiri Labu Siam (robertus)

Sup ikan tenggiri labu siam, pilihan sup menyagarakan untuk keluarga. Yuk kunjungi resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram ikan tenggiri fillet, potong kotak 3cm
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 1 sendok teh garam
    • 1.800 ml air
    • 3 siung bawang putih, goreng, haluskan
    • 1 buah bawang bombay, bagi 4 bagian
    • 1 buah labu siam, potong kotak
    • 8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
    • 2 batang serai, memarkan
    • 5 buah cabai rawit hijau, potong-potong
    • 3 buah tomat, potong-potong
    • 2 sendok teh kecap ikan
    • 3 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan air jeruk nipis
    • 2 batang daun bawang, potong 1/2 cm
    • 15 tangkai kemangi, petiki

Cara Membuat Sup Ikan Tenggiri Labu Siam:

  1. Lumuri ikan tenggiri dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan.
  2. Rebus air, bawang putih, daun jeruk, dan serai sampai harum.
  3. Masukkan cabai rawit, tomat hijau, belimbing sayur, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tambahkan ikan. Masak sampai mendidih.Masukkan labu
  5. Menjelang diangkat, masukkan air jeruk nipis, daun bawang, dan daun kemangi. Aduk sampai agak layu. Angkat dan sajikan.

Untuk 6 Porsi

Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Sekolah Serba Ikan Tenggiri yang Lezatnya Begitu Menggoda