Es lakasamana mengamuk,minuman khas Riau yang menyegarkan. Yuk lihat resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan:
- 2 buah mangga kweni, kupas, potong ñ potong kotak
- 1 buah kelapa muda, keruk panjang
- 1 sendok teh selasih, rendam
- 300 gram es batu
- Bahan kuah:
- Bahan sirop:
- 200 ml air
- 250 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan, ikat
Cara membuat Es Laksamana Mengamuk:1. Kuah, rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan.2. Sirop, rebus air, gula pasir, garam, dan daun pandan di atas api kecil sampai mengental. Dinginkan.3. Tata mangga, kelapa muda, selasih, dan es batu di dalam mangkuk. Sajikan bersama kuah dan siropnya. (Dn)Untuk 3 porsi
Baca juga: