Meat Miso Ramen, Menu Akhir Pekan Spesial

By dina, Jumat, 16 Desember 2016 | 17:00 WIB
Meat Miso Ramen, Menu Akhir Pekan Spesial (dina)

Kuah miso yang ringan dan sedap sangat pas dikombinasikan dengan mie ramen, hasilnya adalah Meat Miso Ramen ini.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 150 gram ramen kering , rebus, perciki minyak
    • 1/2 buah bawang bombay , iris panjang
    • 2 siung bawang putih , cincang halus
    • 150 gram daging sukiyaki
    • 1200 ml air
    • 2 sendok makan miso
    • 2 sendok teh kikkoman
    • 1 sendok teh garam
    • 1/6 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh wijen sangrai untuk taburan
    • 1 batang daun bawang , iris miring , untuk taburan
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Rebus:
    • 1 buah wortel impor , iris serong
    • 100 gram sawi putih , iris kasar
    • 150 gram baby pokcoy , potong pangkalnya
    • 50 gram taoge moyasi
    • 2 butir telur , potong bulat 1/2 cm

Cara Membuat Meat Miso Ramen:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.2. Masukkan daging sukiyaki. Tumis sampai berubah warna. Masukkan miso. Aduk-aduk sampai harumnya tercium.3. Tuangkan air. Biarkan mendidih. 4. Tambahkan Kikkoman, garam, gula, merica. Aduk rata. Masukkan minyak wijen. Biarkan mendidih kembali.5. Sajikan ramen, bersama bahan rebusan, taburan daun bawang, daging sukiyaki dan kuah.

Untuk 5 Porsi

FOTO: DOK. SAJIANSEDAP