Cake Akhir Tahun: Cake Cokelat Kacang

By dina, Sabtu, 17 Desember 2016 | 17:00 WIB
Cake Akhir Tahun: Cake Cokelat Kacang (dina)

Sebagai cake ulang tahun atau pelengkap pesta akhir tahun, Cake Kacang Cokelat ini sungguh spesial.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 6 butir telur
    • 150 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 125 gram margarin , lelehkan
    • 1 sendok teh pasta cokelat
    • 100 gram selai cokelat untuk olesan
  2. Bahan topping:
    • 250 gram buttercream
    • 250 gram cokelat masak pekat , lelehkan
    • 100 gram buttercream , kocok bersama 150 gram selai kacang
  3. Bahan hiasan:
  4. 500 gram kacang tanah cincang, oven

Cara membuat Cake Cokelat Kacang:1. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, dan garam sampai mengembang.2. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.3. Masukkan campuran margarin dan pasta cokelat sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.4. Tuang adonan ke dalam dua buah loyang bulat diameter 20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit hingga matang. 6. Ambil selembar cake cokelat. Oleskan selai cokelat. Tutup dengan cake cokelat. 7. Oleskan seluruh permukaan cake dengan topping cokelat. Hias dengan sisa topping dan juga campuran buttercream dan kacang tanah cincang. (Dn)

Untuk 16 Potong

FOTO: DOK. SAJIANSEDAP