Ayo buat Cake Keju Vanila ini bersama si kecil, pasti seru!
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 8 putih telur
- 125 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram maizena
- 25 ml susu cair
- 100 gram mentega tawar , lelehkan
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- Bahan hiasan:
- 250 gram cokelat masak putih
- plastik mi dipotong tinggi 8-9 cm
- pita secukupnya
- 6 buah ceri merah
- Bahan topping dan isi:
- 200 gram buttercream
- 200 gram keju cheddar parut
Cara membuat Cake Keju Vanila:1. Kocok putih telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.2. Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.3. Masukkan susu cair, mentega tawar, dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.4. Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang loyang kotak 18x18x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 30 menit hingga matang.6. Ambil selembar cake. Oleskan buttercream. Taburkan sebagian keju. Tutup dengan cake lainnya. Oleskan tipis seluruh permukaan cake dengan buttercream.7. Hiasan. Lelehkan cokelat masak putih dengan cara ditim. Tuang di atas plastik mika. Ratakan. Dinginkan. Potong-potong lebar 3 cm.8. Tempelkan cokelat di sisi cake. Ikat dengan pita. Taburkan keju di atasnya. Hias dengan ceri merah. (Dn)
Untuk 12 potong
FOTO: DOK. SAJIANSEDAP