Perkedel Tempe Pedas, Variasi Mengolah Tempe yang Pasti Disuka

By robertus, Rabu, 20 Desember 2017 | 06:47 WIB
Perkedel Tempe Pedas (robertus)

Hilangkan pikiran kalau perkedel hanya bisa dibuat dari kentang. Buktinya, resep Perkedel Tempe Pedas ini begitu nikmat. Ikuti step by stepnya secara teliti. Setelah jadi pasti langsung jadi rebutan.

Durasi 45 menit

10 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 250 gram tempe, kukus, haluskan
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh kecap ikan
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 1 tangkai daun seledri, iris halus
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • 1 liter minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu tumbuk kasar:
    • 2 siung bawang putih
    • 5 butir bawang merah
    • 2 buah cabai merah besar, buang biji
    • 2 buah cabai rawit

Cara Membuat Perkedel Tempe Pedas:

1. Tumis bumbu tumbuk kasar sampai harum. Angkat.

2. Tambahkan tempe kukus, telur, garam, kecap ikan, dan merica bubuk. Aduk rata.

3. Masukkan daun bawang dan daun seledri. Aduk rata.

4. Ambil adonan. Bentuk bulat agak pipih sambil dipadatkan.

5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. (Ri)  

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Olah Kacang Panjang dengan 5 Resep Super Sedap Ini, Dijamin Tidak Akan Kecewa!)