Tenggiri Masak Sambal Serai, Lezat & Beraroma Khas

By robertus, Selasa, 20 Desember 2016 | 17:00 WIB
Tenggiri Masak Sambal Serai, Lezat & Beraroma Khas (robertus)

Tenggiri masak sambal serai, hidangan lezat berbahan tenggiri yang menggiurkan. Mari kunjungi resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 500 gram ikan tenggiri, potong dadu
    • 6 batang serai, ambil putihnya, potong serong
    • 1 lembar daun pandan, ikat
    • 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
    • 1 sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula merah, sisir
    • 250 ml air
    • 1 liter minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 3 buah cabai merah besar
    • 2 buah cabai keriting
    • 6 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 3 butir kemiri, sangrai

Cara Membuat Tenggiri Masak Sambal Serai:1. Lumuri ikan dengan campuran garam dan air jeruk lemon. Diamkan 10 menit. Goreng di dalam minyak yang sudah panas sekali sampai berkulit. Sisihkan. 2. Tumis bumbu halus, serai, daun pandan dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan air. Aduk rata. Bubuhi garam dan gula merah. Aduk sampai mendidih. 3. Masukkan ikan. Aduk sampai meresap. (Ri)Untuk 4 porsi

Baca juga:

Tenggiri Masak Sambal Serai, Lezat & Beraroma Khas

OTAK-OTAK TENGGIRI KUKUS

Tenggiri Masak Sambal Serai, Lezat & Beraroma Khas

SERUNDENG TENGGIRI

Tenggiri Masak Sambal Serai, Lezat & Beraroma Khas

SOTO TENGGIRI