Buat para penggemar cokelat, Chocolate Devil Roll adalah salah satu variasi yang wajib dicoba. Tak sesulit kelihatannya. Kami sudah siapkan resep mudahnya untuk Anda.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 12 kuning telur
- 1 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 100 garam gula pasir
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram maizena
- 25 gram coklat bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh pasta cokelat
- 100 gram mentega asin, lelehkan
- 100 gram selai cokelat untuk isi
- Bahan topping:
- 50 ml krim kental
- 150 gram dark cooking chocolate, potong-potong
Cara membuat Chocolate Devil Roll:
1. Cake, kocok telur, garam, dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, coklat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan mentega asin dan cokelat pasta sambil diaduk perlahan.
3. Tuang adonan ke dalamloyang 30x25x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius Ö menit hingga matang.
4. Oles cake dengan selai. Gulung dan padatkan.
5. Topping, panaskan krim kental. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut. Dinginkan.
6. Oleskan di atas permukaan cake tidak beraturan. (Ri)
Untuk 16 buahFoto: dok. sajian sedapBaca juga: CHOCOLATE CHERRY CAKE
DARK CHOCOLATE CAKE
OREO CHOCOLATE PUDDING CAKE