Lezatnya Sengkel Aroma Jeruk Cabai Hijau

By , Minggu, 25 Desember 2016 | 17:00 WIB
Lezatnya Sengkel Aroma Jeruk Cabai Hijau (Sajian Sedap)

Ingin membuat hidangan utama berbahan daging? Coba resep Sengkel Aroma Jeruk Cabai Hijau. Rasa pedas dan asamnya menghasilkan kelezatan yang menyegarkan.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram daging sengkel, dipotong-potong
    • 1 lembar daun kunyit, dipotong-potong
    • 2 batang serai, dimemarkan
    • 7 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh air asam jawa dari 1 sendok teh air asam dan 1 sendok makan air
    • 750 ml air
    • 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  2. Bumbu tumbuk kasar:
    • 10 buah cabai hijau keriting
    • 4 buah cabai hijau besar
    • 10 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih

Cara membuat Sengkel Aroma Jeruk Cabai Hijau:
1. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun kunyit, serai, daun jeruk, dan jahe hingga harum.
2. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tuang air. Masak hingga matang dan bumbu meresap.  
3. Tambahkan air asam. Aduk rata. (Dn)Untuk 6 porsiFoto: dok. Sajian SedapBaca juga:Sengkel Sapi Masak Bumbu Mangut
Lezatnya Sengkel Aroma Jeruk Cabai Hijau
 Daging Suwir Cabai Hijau
Lezatnya Sengkel Aroma Jeruk Cabai Hijau
 Dendeng Balado Aroma Jeruk
Lezatnya Sengkel Aroma Jeruk Cabai Hijau