Lauk Pilihan: Kerang Kentang Masak Tomat

By , Minggu, 25 Desember 2016 | 17:00 WIB
Lauk Pilihan: Kerang Kentang Masak Tomat (Sajian Sedap)

Perpaduan saus tomat dan aneka bumbu spesial membuat kerang dan kentang tampil istimewa. Kerang kentang Masak Tomat cocok untuk pilihan lauk hari ini.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram kerang dara tanpa cangkang, direbus
    • 300 gram kentang, dipotong-potong kotak, digoreng matang
    • 1 buah bawang bombay, dipotong panjang
    • 2 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 3 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok makan saus sambal
    • 1/2 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 300 ml kaldu ayam
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat Kerang Kentang Masak Tomat:
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan kerang dan tomat. Aduk rata.
2. Tambahkan kentang. Aduk rata.
3. Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. 
4. Tuang kaldu. Masak sambil diaduk hingga meresap.
5. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. (Dn)
Untuk 6 porsiFoto: dok. Sajian SedapBaca juga:Kerang Hijau Kuah Kuning 
Lauk Pilihan: Kerang Kentang Masak Tomat
 Kerang Masak Bumbu Kacang
Lauk Pilihan: Kerang Kentang Masak Tomat
 Kerang Bambu Asam Pedas
Lauk Pilihan: Kerang Kentang Masak Tomat