Perpaduan kismis,cokelat dan moka ini menghasilkan cake yang istimewa. Yuk segera buat untuk kudapan spesial keluarga sore ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir halus
- 75 gram white cooking chocolate, lelehkan
- 6 kuning telur
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram maizena
- 25 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 100 gram putih telur
- 25 gram gula pasir
- 100 gram kismis, dipotong 2 bagian
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- 1/2 sendok teh moka pasta
- Bahan topping:
- 150 gram buttercream
- 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
Cara membuat Cake Kismis Cokelat Moka:
1. Kocok margarin, garam, dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan white cooking chocolate leleh. Kocok rata.
2. Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Sisihkan.
3. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
4. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran adonan sambil diaduk perlahan. Tambahkan kismis. Aduk rata.
5. Ambil 1/4 adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Ambil 1/4 adonan. Tambahkan moka pasta. Aduk rata.
6. Tuang adonan putih, cokelat, dan moka bergantian di loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
7. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 40 menit sampai matang.
8. Oleskan bagian atasnya dengan buttercream. Potong-potong. Coret-coretkan cokelat. (Dn)
Untuk 16 potongFoto: dok. Sajian SedapBaca juga:Chocolate Drip Cake
Chiffon Cake Pecah Merekah
White Forest Cake