3 Langkah Mudah Membuat Ayam Kare Jamur

By , Senin, 26 Desember 2016 | 17:00 WIB
3 Langkah Mudah Membuat Ayam Kare Jamur (Sajian Sedap)

Lauk berbahan dasar ayam selalu jadi favorit. Variasikan bumbu dan bahan tambahan agar tidak membosankan. Ayam Kare Jamur ini, misalnya, bisa siap hanya dalam 3 langkah mudah.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 ekor ayam, dipotong 24 bagian, digoreng asal berkulit
    • 150 gram jamur merang, dibelah 2 bagian
    • 100 gram wortel, dipotong bulat
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 batang serai, dimemarkan
    • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang, disobek-sobek
    • 1.250 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 1 sendok teh kari bubuk
    • 1 1/4 sendok makan garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 4 butir kemiri
    • 3 cm kunyit
    • 1 sendok teh ketumbar

Cara membuat Ayam Kare Jamur:
1. Tumis bumbu halus, tomat, lengkuas, serai, daun jeruk hingga harum.
2. Tambahkan santan. Aduk hingga mendidih. Masukkan ayam, jamur, dan wortel. 
3. Tambahkan kari bubuk, garam dan gula pasir. Masak sampai matang. (Dn) 
Untuk 6 porsi 
Foto: Dok. Sajian Sedap 
Baca Juga:Ayam Goreng Bumbu Kari 

3 Langkah Mudah Membuat Ayam Kare Jamur
Ayam Kare

3 Langkah Mudah Membuat Ayam Kare Jamur
Sate Ayam Kare
3 Langkah Mudah Membuat Ayam Kare Jamur