Pepes tahu termasuk sajian yang mudah kita kreasikan. Coba tambahkan ati ayam ke dalamnya, Pepes Tahu Ati Ayam ini pun tampil istimewa dengan citarasa lembut dan lezat.
Durasi 45 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 buah tahu, dihaluskan
- 5 buah hati ayam, direbus dan dipotong-potong
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 2 batang daun bawang, dipotong-potong
- 10 tangkai daun kemangi
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula
- 1/4 sendok teh merica
- 2 batang serai, dipotong-potong
- 2 lembar daun salam, disobek-sobek
- 10 buah cabai rawit utuh
- daun pisang untuk bungkus
- Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
Cara membuat Pepes Tahu Ati Ayam:
1. Aduk bumbu halus, daun bawang, daun kemangi, tahu, telur, hati ayam, garam, gula, dan merica.
2. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran tahu.
3. Tambahkan serai, daun salam dan cabai rawit,
4. Bungkus. Semat dengan lidi. Kukus di atas api sedang 30 menit hingga matang. (Dn)