Menu panggang tahun baru yang satu ini sungguh mudah dibuat. Balutan bumbu gurih dan madu membuat Ayam Panggang Madu ini dijamin lezat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 12 buah sayap ayam pentul
- 1/2 sendok makan air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh garam
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 sendok teh paprika bubuk
- 2 sendok makan madu
- 1/2 sendok makan kecap inggris
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan bawang putih goreng, untuk taburan
Cara membuat Ayam Panggang Madu:
1. Lumuri sayap ayam dengan campuan semua bahan. Diamkan dalam lemari es selama 1 jam.
2. Tata ayam di atas loyang yang dialasi aluminium foil.
3. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
4. Sajikan bersama taburan bawang putih goreng yang ditumbuk kasar.
Untuk 4 porsiFoto: dok. Sajian SedapBaca juga:Ayam Paprika Barbeque
Ikan Bakar Colo-Colo
Sate Ayam Bumbu Rempah