Daging Harum Daun Jeruk, Lezat Penuh Aroma

By robertus, Senin, 2 Januari 2017 | 17:00 WIB
Daging Harum Daun Jeruk, Lezat Penuh Aroma (robertus)

Daging harum daun jeruk, aroma jeruknya makin menambah kelezatannya. Yuk kunjungi resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan:
    • 300 gram daging has dalam, dipotong kotak 1,5x1,5 cm
    • 7 butir bawang merah, diiris halus
    • 5 buah cabai hijau besar, dipotong serong
    • 8 lembar daun jeruk, diiris
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula
    • 1/4 sendok teh merica
    • 200 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat Daging Harum Daun Jeruk:1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, cabai, dan daun jeruk sampai harum.2. Masukkan daging. Aduk  sampai berubah warna.3. Tambahkan garam, gula, dan merica, Aduk rata.  Tuang air. Aduk sampai matang. (Dn)Untuk 4 porsi

Baca juga: 

Daging Harum Daun Jeruk, Lezat Penuh Aroma

DAGING BERBUMBU HARUM

Daging Harum Daun Jeruk, Lezat Penuh Aroma

DAGING LAPIS

Daging Harum Daun Jeruk, Lezat Penuh Aroma

SATE BUMBU