Cupcake lapis surabaya, kudapan nikmat dan unik yang bisa jadi inspirasi usaha yang menguntungkan. Yuk kunjungi resepnya.
Durasi 60 menit
20 potong Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan:
- 250 gram margarin
- 2 sendok makan susu kental manis
- 6 butir telur
- 120 gram gula pasir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 2 sendok makan air
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram maizena
- 20 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh pasta cokelat
Cara Membuat Cupcake Lapis Surabaya:
1. Cake I, kocok margarin 15 menit sampai lembut. Tambahkan susu kental manis. Kocok rata. Sisihkan. 2. Kocok telur, gula pasir, garam, emulsifier, dan air sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. 3. Tuang ke dalam kocokan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Bagi jadi 3 bagian. Ambil 1/3 bagian adonan. Tambahkan pasta cokelat. 4. Tuang bergantian di dalam cetakan muffin yang dialas cup kertas. 5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang. (Ri)
(Baca juga: Resep Jitu Membuat Kue Tradisional Nagasari yang Manis dan Lembut)
(Baca juga: Penderita Penyakit Stroke Masih Bisa Makan Enak? Ini Dia Pedomannya)
(Baca juga: Resep Puding Cendol, Kombinasi Unik Tradisional dan Modern Yang Mudah Dibuat)
(Baca juga: Makan 5 Kali Sehari Dalam Porsi Kecil Ternyata Lebih Efektif Menurunkan Berat Badan)
(Baca juga: Ini dia Resep Wingko Babat, Kue Tradisional Sederhana Yang Enggak Pernah Kehilangan Penggemar)