Lapis surabaya spekuk, aroma rempahnya sungguh menggiurkan. Mari kunjungi resepnya.
Durasi 90 menit
24 Porsi
Ingredients
- Bahan i:
- 200 gram margarin
- 2 sendok makan susu kental manis putih
- 8 butir telur
- 120 gram gula pasir halus
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram tepung maizena
- 20 gram susu bubuk
- 1 sendok teh bumbu spekuk
- Bahan ii:
- 4 butir telur
- 70 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 10 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 100 gram margarin
- 1 sendok makan susu kental manis putih
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- 100 gram selai stroberi untuk olesan
Cara membuat Lapis Surabaya Spekuk: 1. Bahan I, kocok margarin dengan kecepatan sedang 15 menit sampai lembut. Tambahkan susu kental manis putih. Kocok rata. Sisihkan. 2. Kocok telur, gula pasir halus, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata. 3. Tuang ke kocokan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. 4. Tuang di dua loyang 20x20x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. 5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang. 6. Bahan II, buat dengan cara yang sama. 7. Ambil selembar cake kuning. Oleskan selai stroberi. Tutup dengan cake cokelat. Oleskan lagi selai stroberi. Tutup lagi dengan cake kuning. Padatkan. (Ri) Untuk 24 potong
Baca juga: