Cake lapis jeruk, rasanya unik tampilannya menarik. Berikut ini resepnya.
Durasi 90 menit
24 Porsi
Ingredients
- Bahan cake i:
- 250 gram margarin
- 5 tetes pewarna kuning tua
- 2 bungkus serbuk jeruk (misal, Nutrisari)
- 6 butir telur
- 120 gram gula pasir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 2 sendok makan air
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram maizena
- 20 gram susu bubuk
- Bahan cake ii:
- 3 butir telur
- 70 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 1 sendok makan air
- 70 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram cokelat bubuk
- 10 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 125 gram margarin
- 1 sendok makan susu kental manis
- 1 sendok teh pasta cokelat
- 100 gram selai stroberi untuk olesan
Cara Membuat Cake Lapis Jeruk: 1. Cake I, kocok margarin 15 menit sampai lembut. Tambahkan serbuk jeruk dan pewarna kuning. Kocok rata. Sisihkan. 2. Kocok telur, gula pasir, garam, emulsifier, dan air sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. 3. Tuang ke dalam kocokan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. 4. Tuang di dalam 2 buah loyang 22x22x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. 5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang. 6. Bahan II, buat dengan cara yang sama. 7. Ambil selembar cake kuning. Oleskan selai stroberi. Gulung. Padatkan. Untuk 24 potong
Baca juga: