Chiffon kenari almon, rasanya bikin penasaran. Mari simak resepnya.
Durasi 75 menit
16 potong Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan:
- 125 gram tepung terigu protein rendah
- 1/4 sendok teh baking powder
- 100 gram minyak goreng
- 75 ml air
- 1/4 sendok teh pasta almon
- 300 gram putih telur
- 1 sendok teh cream of tartar
- 1/2 sendok teh garam
- 125 gram gula pasir
- 25 gram kenari, diiris panjang untuk taburan
Cara membuat Chiffon Kenari Almon: 1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Sisihkan. 2. Campur minyak goreng, air, dan pasta almon. Aduk rata. 3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Sisihkan. 4. Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. 5. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. 6. Tuang di loyang chiffon diameter bawah 17 cm, diameter atas 22 cm, dan tinggi 11 cm tanpa dioles margarin. Tabur kenari iris. 7. Oven 170 derajat Celsius 60 menit sampai matang. 8. Segera tangkupkan di atas botol dan biarkan dingin. (Dn) Untuk 16 potong
Baca juga: