Aria kusuma khas Banjarmasin, kudapan unik khas Banjarmasin.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan:
- 250 gram tepung beras
- 200 gram gula pasir
- 1 sendok teh air kapur sirih
- 1/2 sendok teh garam
- 750 ml air panas
- 2 tetes pewarna hijau
- 2 tetes pewarna merah
- Bahan lapisan atas (aduk rata):
- 200 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
- 3 sendok makan tepung beras
- 1/4 sendok teh garam
Cara membuat Aria Kusuma Khas Banjarmasin:1. Campur tepung beras, gula, air kapur sirih, dan garam sampai rata. Tuangkan air panas. Aduk rata.2. Bagi adonan menjadi 3. Adonan yang pertama ditambahkan pewarna hijau. Adonan kedua tambahkan pewarna merah. Sisanya biarkan putih.3. Tuang lapisan putih di dalam cetakan kue mangkuk yang dioles minyak. Kukus 5 menit. Tuang lapisan hijau. Kukus 5 menit. Tuang lapisan merah. Kukus 5 menit.4. Tuang lapisan atas. Kukus lagi 15 menit sampai matang. (Ri)Untuk 28 buah
Baca juga: