Chiffon juga tak kalah lezat saat dibuat dari talas. Penasaran untuk membuatnya sendiri di rumah? Taburi fruitmix untuk membuatnya tampil lebih cantik.
Durasi 100 menit
12 potong Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram talas kukus dihaluskan
- 100 ml susu cair
- 1/2 sendok teh pasta talas
- 10 tetes pewarna ungu
- 3 tetes pewarna merah muda
- 50 gram minyak goreng
- 125 gram tepung terigu protein rendah
- 75 gram gula pasir halus
- 100 gram kuning telur
- 50 gram fruitmix dipotong-potong
- 180 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 75 gram gula pasir halus
Cara membuat Chiffon Talas Buah: 1. Blender halus talas, susu cair, pasta talas, pewarna ungu, dan pewarna merah muda. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata. 2. Tuang ke campuran tepung terigu dan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil diaduk rata. 3. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Tambahkan fruitmix. Aduk rata. Sisihkan. 4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. 5. Tuang ke campuran tepung sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. 6. Tuang di loyang chiffon diameter 20 cm tanpa dioles. Oven 60 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. 7. Setelah keluar dari oven, balik loyang di atas botol sampai dingin. (Dn)