Bingung menyajikan sarapan? Cukup dengan 3 langkah mudah, Omelet Bayam Kentang ini sudah tersaji di meja makan. Selamat mencoba.
Durasi 30 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 5 butir telur dikocok lepas
- 1 ikat (50 gram) bayam dipetiki
- 2 buah kentang dikukus, diiris
- 1 siung bawang merah diiris
- 2 buah cabai merah besar diiris halus, dibuang bijinya
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat Omelet Bayam Kentang:
1. Campur telur, bayam, bawang merah, dan cabai merah sampai rata. 2. Bubuhkan garam dan merica bubuk. Aduk rata. 3. Tata kentang di dalam wajan antilengket diameter 20 cm. Tuangkan campuran telur. Masak sampai matang. (Ri)
(Baca juga: Omelet Daging Asap Keju Ini Cocok Buat Sarapan)
(Baca juga: Resep Bitterballen Kentang Daging Jamur Lembut Mengenyangkan untuk Sarapan)
(Baca juga: Teknik Antigagal dalam Membuat Brownies Kukus Cokelat)
(Baca juga: Bangun Kesiangan & Minim Bahan? Bikin Sarapan Bitterballen Nasi Ini Aja!)
(Baca juga: Awas, 8 Makanan Bergula Tinggi Ini Sering Kita Konsumsi Tanpa Sadar)
(Baca juga: Sarapan Unik Rolade Kentang Ayam Ini Cepat & Praktis Dibuat)