Kue Pisang, Jajanan Tradisional Pilihan

By robertus, Selasa, 7 Maret 2017 | 09:17 WIB
kue pisang (robertus)

Jajanan tradisional satu ini sederhana tapi selalu disuka. Membuatnya sendiri pun ternyata tidak sulit. Luangkan sore ini untuk membuat Kue Pisang di rumah.

Durasi 60 menit

10 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 buah pisang tanduk kukus dipotong 2 1/2 cm, dibelah dua bagian
    • 150 gram tepung beras
    • 2 lembar daun pandan diikat
    • 125 gram gula pasir
    • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1/4 sendok teh vanili bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 30 gram tepung sagu dilarutkan bersama 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 12 lembar daun pisang muda untuk membungkus

Cara Membuat Kue Pisang: 1. Campur tepung beras, daun pandan, gula pasir, santan, vanili bubuk, dan garam. Aduk rata. 2. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin. Masak sambil diaduk sampai mengkilat. 3. Ambil daun pisang. Beri adonan. Letakkan sepotong pisang tanduk. Tutup lagi dengan adonan. Lipat. Tekan sedikit bagian tengahnya. 4. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang. (Ri)