45 Menit Membuat Kue Pisang Pandan Nangka

By robertus, Sabtu, 8 April 2017 | 08:06 WIB
kue pisang pandan nangka (robertus)

Perpaduan pandan dan nangka menjadikan kue pisang jadi terasa lebih lezat. Tidak butuh waktu lama, cukup 45 menit saja.

Durasi 45 menit

17 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 4 buah pisang tanduk kukus dipotong bulat
    • 3 buah mata nangka dipotong kotak kecil-kecil
    • 250 gram tepung beras
    • 200 gram gula pasir
    • 750 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 2 lembar daun pandan simpulkan
    • 75 gram tepung sagu dilarutkan bersama 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1/4 sendok teh pasta pandan
    • 17 lembar daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat Kue Pisang Pandan Nangka: 1. Larutkan tepung beras, gula pasir, nangka, santan, garam, pasta pandan dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat. 2. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin. 3. Siapkan daun pisang. Sendokkan adonan. Isi dengan pisang tanduk. Tutup adonan. Bungkus dan lipat. Tekan bagian tengahnya. 4. Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang. (Ri)

Mau Camilan Cantik? Yuk Buat Puding Milo Peanut Yang Pasti Jadi Rebutan
Wow! Pahitnya Biji Duku Ternyata Ampuh Menurunkan Demam
Kue Cucur Nangka Wijen Teman Ngeteh Sore
Teknik Pembuatan Kue Tradisional Ini Mempercantik Tampilan dan Menaikkan Cita Rasa Camilan!
Resep Siomay Ayam Kuning Ini Gampang Dibuat Untuk Camilan Asyik Akhir Pekan
Pisang Panggang Cokelat Marshmallow, Camilan Sederhana Dengan Sentuhan Mewah