Perpaduan pandan dan nangka menjadikan kue pisang jadi terasa lebih lezat. Tidak butuh waktu lama, cukup 45 menit saja.
Durasi 45 menit
17 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 4 buah pisang tanduk kukus dipotong bulat
- 3 buah mata nangka dipotong kotak kecil-kecil
- 250 gram tepung beras
- 200 gram gula pasir
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 1/2 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan simpulkan
- 75 gram tepung sagu dilarutkan bersama 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/4 sendok teh pasta pandan
- 17 lembar daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Kue Pisang Pandan Nangka: 1. Larutkan tepung beras, gula pasir, nangka, santan, garam, pasta pandan dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat. 2. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin. 3. Siapkan daun pisang. Sendokkan adonan. Isi dengan pisang tanduk. Tutup adonan. Bungkus dan lipat. Tekan bagian tengahnya. 4. Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang. (Ri)