Anti Gagal Membuat Lapis Surabaya Pandan Dengan Resep Ini

By robertus, Selasa, 7 Maret 2017 | 08:51 WIB
lapis surabaya pandan (robertus)

Membuat lapis surabaya memang butuh sedikit kesabaran. Tapi hasilnya sungguh layak. Kali ini, tambahkan pandan untuk membuatnya makin ceria.

Durasi 80 menit

16 potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan cake i:
    • 250 gram margarin
    • 1/4 sendok teh pasta pandan
    • 2 sendok makan susu kental manis
    • 6 butir telur
    • 120 gram gula pasir halus
    • 1/4 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 2 sendok makan air
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 30 gram maizena
    • 20 gram susu bubuk
  2. Bahan cake ii:
    • 125 gram margarin
    • 1 sendok makan susu kental manis
    • 1 sendok teh pasta cokelat
    • 3 butir telur
    • 70 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 1 sendok makan air
    • 70 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram cokelat bubuk
    • 10 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 100 gram selai nanas untuk olesan

Cara Membuat Lapis Surabaya Pandan: 1. Cake I, kocok margarin 15 menit sampai lembut. Tambahkan susu kental manis dan pasta pandan. Kocok rata. Sisihkan. 2. Kocok telur, gula pasir, garam, emulsifier, dan air sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. 3. Tuang ke dalam kocokan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. 4. Tuang di dalam 2 buah loyang 22x22x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. 5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang. 6. Bahan II, buat dengan cara yang sama. 7. Ambil selembar cake pandan. Oleskan selai nanas. Tutup dengan cake cokelat. Oleskan lagi dengan selai stroberi. Tutup lagi dengan cake pandan. Padatkan. (Ri)